Après une année blanche, le Berner Rundfahrt faisait son retour au calendrier national ce samedi. Dans la course « Elites », l’équipe IAM Excelsior obtient un joli podium grâce à Fabian Lienhard, 3ème du sprint d’un petit peloton qui s’est reconstitué dans les derniers kilomètres de la course. A noter que, durant la course, Giacomo Ballabio avait participé à l’une des nombreuses tentatives d’échappées.

Fabian Lienhard en route vers le podium (photo : M. Combremont, accv.ch)

Amateurs/U19 : Alexis Maret confirme

Une semaine après avoir pris la 5ème place de la course Amateurs/U19 du GP Luzern à Pffanau, le Bagnard Alexis Maret a confirmé son retour en forme en prenant la 8ème place de ce Berner Rundfahrt. Il termine 6ème du sprint du peloton, 6 secondes derrière deux coureurs échappés.

Deuxième Top 10 en une semaine pour Alexis Maret ! (photo : M. Combremont, accv.ch)

Dans la course des U17, enfin, deux coureurs du VC Excelsior étaient engagés : Mathis Vouilloz se classe 27ème et Morgan Guérin 34ème.

VTT : Roméo Silian sur le podium, Evan Dély 8ème.

Toujours samedi, Roméo Silian et Evan Dély se sont mis en évidence dans la catégorie »Rock garçons » à Ursy (FR) à l’occasion de la Glânoise, la 3ème manche de la Garmin Bike Cup. Roméo termine 2ème et Evan 8ème.

Nouveau podium pour Roméo Silian sur la Garmin Bike Cup.